暮らしてみれば

発見いっぱい! 転勤族の日常あれこれ

仕込み

新鮮な しこいわし(カタクチイワシ) が手に入ったので
しこいわし
殿さまは アンチョビ 作り

わたしは。。。
ミニきゅうり
ピクルスを作ります

今日は仕込みデーだ!
[ 2014/06/06 11:47 ] 日記 | TB(-) | CM(2)
すごい
アンチョビを手作りされるのですか。
すごいです。どんな料理に使われるのですか?
[ 2014/06/06 21:56 ] [ 編集 ]
つんさん☆
ピザとかチーズ焼きとか
バーニャカウダにしたりとかします

好きだから手作りしたいみたい

新鮮な素材が手に入ったら
捌いて、塩漬けして、油漬けするだけ
「簡単なんだよ」って言ってました
[ 2014/06/06 23:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する